Hackbällchen mit Kuskus und Paprika
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
728
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 728 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 953 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Joghurt
- 4 Stiele Minze
- 300 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- Für die Hackbällchen
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 2 TL Ras el-Hanout
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- Für den Couscous
- 250 g Couscous Instant
- 100 g Kichererbsen Dose
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL schwarze Oliven
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Joghurt die Minze abbrausen und die Blätter fein hacken. Den Joghurt mit der Minze, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren, abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Hackbällchen das Brötchen mit etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Hackfleisch und dem Ei in eine Schüssel geben. Mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Das gut ausgedrückte Brötchen dazu geben und alles gut verkneten. Mit feuchten Händen kleine Bällchen daraus formen und im heißen Fett in einer Pfanne ca. 10 Minuten rundherum braun braten.
3.
Den Couscous mit den abgetropften Kichererbsen in eine Schüssel geben. Die Brühe aufkochen lassen, darüber gießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne und weißen Häute aushöhlen. Dann die Paprika in Ringe schneiden. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Oliven, Paprika und Hackbällchen anrichten. Mit der Petersilie bestreuen und den Dip dazu reichen.
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