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Hackfleischauflauf mit Kartoffeln, Brokkoli und Blumenkohl
(6 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
726
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 726 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 160,5 μg | (268 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 1.499 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 297 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,9 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 293 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 400 g Kartoffeln nach Belieben Bamberger Hörnchen
- 200 g Brokkoliröschen
- 200 g Blumenkohlröschen
- 2 Möhren
- 200 g Erbsen TK
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 2 EL Petersilie gehackt
- 250 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 80 g geriebener Käse z.B. Emmentaler, Gouda
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- gehackte Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKartoffelSchlagsahneBrokkoliröschenBlumenkohlröschenErbseZubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20-25 Min. gar dämpfen. In Scheiben schneiden.
2.
Karotten schälen und würfeln.
3.
Brokkoli und Blumenkohl waschen und in Salzwasser ca. 3-4 Min. bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl anschwitzen. In einer Schüssel mit dem Hackfleisch, 1 Ei und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Sahne mit restlichen Eiern und der Hälfte vom Käse verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken.
6.
Hackfleisch in eine Auflaufform geben, glatt streichen und Karotten, Brokkoli sowie Blumenkohl und Erbsen gleichmäßig darauf verteilen. Mit den Kartoffelscheiben abschließen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Min. backen. Dann die Eiersahne angießen und restlichen Käse darüber streuen, weitere ca. 15-20 Min. goldbraun fertig backen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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