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Hackfleischauflauf mit Kartoffeln, Brokkoli und Blumenkohl
4.166665
Durchschnitt: 4.2 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
726
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 726 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 160,5 μg | (268 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 1.499 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 297 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,9 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 293 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 400 g Kartoffeln nach Belieben Bamberger Hörnchen
- 200 g Brokkoliröschen
- 200 g Blumenkohlröschen
- 2 Möhren
- 200 g Erbsen TK
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 2 EL Petersilie gehackt
- 250 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 80 g geriebener Käse z.B. Emmentaler, Gouda
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- gehackte Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKartoffelSchlagsahneBrokkoliröschenBlumenkohlröschenErbsezurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20-25 Min. gar dämpfen. In Scheiben schneiden.
2.
Karotten schälen und würfeln.
3.
Brokkoli und Blumenkohl waschen und in Salzwasser ca. 3-4 Min. bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl anschwitzen. In einer Schüssel mit dem Hackfleisch, 1 Ei und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Sahne mit restlichen Eiern und der Hälfte vom Käse verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken.
6.
Hackfleisch in eine Auflaufform geben, glatt streichen und Karotten, Brokkoli sowie Blumenkohl und Erbsen gleichmäßig darauf verteilen. Mit den Kartoffelscheiben abschließen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Min. backen. Dann die Eiersahne angießen und restlichen Käse darüber streuen, weitere ca. 15-20 Min. goldbraun fertig backen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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Kommentare
Meinereiner
vom 12.06.2023.
Sehr lecker, Erbsen habe ich auch weggelassen und das Gemüse muss beides vorher gegart werden. Habe 500g Kartoffeln genommen, hatte dann 5 Portionen. Danke 😊 - Antworten
- Melden

Manuela Hranek
vom 09.06.2023.
Hat uns allen super geschmeckt. Nur war es etwas flüssig. Keine Ahnung woran das lag - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 14.06.2023.
Hallo Manuela, die Zutaten können individuell je nach Saison und Herkunft in ihrem Wassergehalt variieren. Um das überschüssige Wasser besser zu binden, können Sie es beim nächsten Mal mit etwas Stärke oder Mehl in der Sauce probieren. Einfach bei Schritt 5 nach und nach hinzugeben und gründlich verrühren um Klumpen zu vermeiden. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
- Melden
profemali
vom 16.03.2017.
Lecker, habe Erbsen weggelassen - Antworten
- Melden
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