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Lachs im Sesammantel mit Salat

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
980
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien980 kcal(47 %)
Protein44 g(45 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K224,6 μg(374 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure448 μg(149 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium2.605 mg(65 %)
Calcium397 mg(40 %)
Magnesium231 mg(77 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt34 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
200 g gemischte Salatblatt
50 g Rucola (1 Bund)
4 Radieschen
4 kleine Rote Bete (Glas)
300 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sesamsamen
2 EL Sesamöl
1 Chicorée
Für das Dressing
1 kleine Schalotte
3 EL Balsamessig
1 TL Ahornsirup
½ TL grober Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
½ Bund Kerbel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Abgetropfte Rote Beete vierteln.
2.
Lachsfilet waschen, trockentupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann im Sesams wälzen. Fischfilet im heißen Sesamöl 2 - 3 Minuten von beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen.
3.
Für das Dressing Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit Essig, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Kerbel waschen, trockentupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein schneiden. Kerbel unters Dressing rühren. Vorbereitete Salatzutaten und Dressing mischen und auf Teller verteilen.
4.
Lachs in fingerdicke Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
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