Salat mit Lachs

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Salat mit Lachs
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein27 g(28 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K198,6 μg(331 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g junger Spinat
200 g Kirschtomaten
250 g Graved Lachs
3 EL Zitronensaft
1 TL Honig
400 g Frischkäse
1 Msp. Bio-Zitronenschale
Salz
weißer Pfeffer
zum Garnieren
halbe Zitronenscheibe
Schnittlauch
Dillspitzen

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und vierteln. Zusammen mit dem Spinat und dem Lachs dekorativ auf Tellern oder einer großen Platte anrichten. Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren und darüber träufeln.
2.
Den Frischkäse mit dem Zitronenabrieb cremig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nocken abstechen und auf dem Salat verteilen.
3.
Mit den Zitronenscheiben und frischen Kräutern garniert servieren.
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