Salat mit Lachs
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 198,6 μg | (331 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 746 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,5 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g junger Spinat
- 200 g Kirschtomaten
- 250 g Graved Lachs
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 400 g Frischkäse
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- Salz
- weißer Pfeffer
- zum Garnieren
- halbe Zitronenscheibe
- Schnittlauch
- Dillspitzen
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und vierteln. Zusammen mit dem Spinat und dem Lachs dekorativ auf Tellern oder einer großen Platte anrichten. Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren und darüber träufeln.
2.
Den Frischkäse mit dem Zitronenabrieb cremig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nocken abstechen und auf dem Salat verteilen.
3.
Mit den Zitronenscheiben und frischen Kräutern garniert servieren.
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