Lachs im Sesammantel mit Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachs im Sesammantel mit Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
980
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien980 kcal(47 %)
Protein44 g(45 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K224,6 μg(374 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure448 μg(149 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium2.605 mg(65 %)
Calcium397 mg(40 %)
Magnesium231 mg(77 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g gemischte Salatblatt
50 g Rucola (1 Bund)
4 Radieschen
4 kleine Rote Bete (Glas)
300 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sesamsamen
2 EL Sesamöl
1 Chicorée
Für das Dressing
1 kleine Schalotte
3 EL Balsamessig
1 TL Ahornsirup
½ TL grober Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
½ Bund Kerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Abgetropfte Rote Beete vierteln.
2.
Lachsfilet waschen, trockentupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann im Sesams wälzen. Fischfilet im heißen Sesamöl 2 - 3 Minuten von beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen.
3.
Für das Dressing Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit Essig, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Kerbel waschen, trockentupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein schneiden. Kerbel unters Dressing rühren. Vorbereitete Salatzutaten und Dressing mischen und auf Teller verteilen.
4.
Lachs in fingerdicke Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gebackener Kabeljau aus dem Ofen mit Gemüse Rezept

20 Min.

40 Min.

435 kcal

97
Omelette mit Pilzen Rezept
Besonders eiweißreich
4.9375
(16)

25 Min.

25 Min.

304 kcal

90
Feldsalat mit Birne und Brie Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

20 Min.

20 Min.

297 kcal

85
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog