Lachs im Sesammantel mit Salat

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Lachs im Sesammantel mit Salat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
964
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien964 kcal(46 %)
Protein44 g(45 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K224,6 μg(374 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure448 μg(149 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium2.593 mg(65 %)
Calcium395 mg(40 %)
Magnesium229 mg(76 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
gemischte Salatblatt
50 g
Rucola (1 Bund)
4
4
kleine Rote Bete (Glas)
300 g
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
2 EL
1
Für das Dressing
1
kleine Schalotte
3 EL
1 TL
½ TL
grober Senf
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
½ Bund
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Abgetropfte Rote Beete vierteln.
2.
Lachsfilet waschen, trockentupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann im Sesams wälzen. Fischfilet im heißen Sesamöl 2 - 3 Minuten von beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen.
3.
Für das Dressing Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit Essig, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Kerbel waschen, trockentupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein schneiden. Kerbel unters Dressing rühren. Vorbereitete Salatzutaten und Dressing mischen und auf Teller verteilen.
4.
Lachs in fingerdicke Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.