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Lammkotelett mit gewürfelten Kartoffeln und Gemüse

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
510
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein36 g(37 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.252 mg(31 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zwetschgen
1 Zwiebel
1 ½ cm frischer Ingwer
1 EL Butter
80 ml trockener Rotwein
1 Prise gemahlener Zimt
½ TL frisch gehackter Thymian
½ TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL Zucker
Salz
400 g festkochende Kartoffeln
2 Lammkarrees küchenfertig, á 400 g
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
300 ml Lammfond
2 Tomaten
½ Zucchini
½ Aubergine
2 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Kerbel...
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
½ TL Speisestärke
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zwetschgen waschen, entsteinen und klein würfeln. 1/2 Zwiebel und Ingwer schälen, klein würfeln und mit 1 EL zerlassener Butter anschwitzen. Pflaumen zugeben, Gewürze untermischen, mit Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dicklich einköcheln lassen. Backofen auf 130°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen.
2.
Fleisch salzen, pfeffern und in 2 EL Öl rundherum anbraten. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten rosa garen. Bratensatz mit Fond ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Tomaten waschen, entkernen und in klein würfeln. Zucchini und Aubergine ebenfalls in klein würfeln. Übrigen Zwiebel würfeln, in 1 EL Öl glasig schwitzen. Auberginen- und Zucchiniwürfel und durchgepresster Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen. Die Kräuter und Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und 2-3 Minuten braten, abschmecken. Kartoffeln pellen, in 1 cm große Würfel schneiden und in Butterschmalz rundherum goldbraun braten, salzen. Die Pflaumenmasse auf dem Fleisch verteilen, den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze hochschalten und das Fleisch 3-4 Minuten backen lassen.
3.
Sauce mit Speisestärke abbinden und abschmecken. Das Fleisch in Koteletts teilen mit Gemüse und die Kartoffelwürfel anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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