Gewürfelter Räucherlachs im Kartoffelnest

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gewürfelter Räucherlachs im Kartoffelnest
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Kartoffeln mehlig kochend
500 g
2
Schalotten fein gehackt
100 ml
1 EL
1 EL
Meerrettich frisch gerieben
1 Bund
Öl zum Frittieren
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Lachs in Würfel schneiden und mit Schalottenwürfeln vermengen.
2.
Kartoffeln schälen und grob reiben. Jeweils ein Viertel der Masse zwischen zwei Siebe oder einen Körbchenformer drücken. In heißem Öl (ca. 170 °C) goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Lachs in die Körbchen füllen.
3.
Sahne steif schlagen, mit Salz, Meerrettich und Pfeffer abschmecken. Je einen Klecks auf den Lachs in den Kartoffel-Körbchen setzen und mit geriebenem Meerrettich bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen