Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Lammkotelett mit gewürfelten Kartoffeln und Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammkotelett mit gewürfelten Kartoffeln und Gemüse
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
1
1 ½ cm
frischer Ingwer
1 EL
80 ml
trockener Rotwein
1 Prise
gemahlener Zimt
½ TL
frisch gehackter Thymian
½ TL
frisch gehackter Rosmarin
1 TL
400 g
festkochende Kartoffeln
2
Lammkarrees küchenfertig, á 400 g
Pfeffer aus der Mühle
300 ml
2
½
½
2 EL
gemischte, gehackte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Kerbel...
1
1 EL
½ TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Zwetschgen waschen, entsteinen und klein würfeln. 1/2 Zwiebel und Ingwer schälen, klein würfeln und mit 1 EL zerlassener Butter anschwitzen. Pflaumen zugeben, Gewürze untermischen, mit Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dicklich einköcheln lassen. Backofen auf 130°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3
Fleisch salzen, pfeffern und in 2 EL Öl rundherum anbraten. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten rosa garen. Bratensatz mit Fond ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Tomaten waschen, entkernen und in klein würfeln. Zucchini und Aubergine ebenfalls in klein würfeln. Übrigen Zwiebel würfeln, in 1 EL Öl glasig schwitzen. Auberginen- und Zucchiniwürfel und durchgepresster Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen. Die Kräuter und Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und 2-3 Minuten braten, abschmecken. Kartoffeln pellen, in 1 cm große Würfel schneiden und in Butterschmalz rundherum goldbraun braten, salzen. Die Pflaumenmasse auf dem Fleisch verteilen, den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze hochschalten und das Fleisch 3-4 Minuten backen lassen.
Schritt 3/3
Sauce mit Speisestärke abbinden und abschmecken. Das Fleisch in Koteletts teilen mit Gemüse und die Kartoffelwürfel anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kopfkissen Sable 40×80 Nackenstützkissen Bett Kissen , Bettwäsche Kissen mit 20% Mehr Füllung und YKK Reißverschluss Atmungsaktive Bambus Faser & Perforiertes Design, Waschmaschinenfest
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
Umi. Essentials Gaming Stuhl Computerstuhl Chefsessel Kunstleder Bürostuhl Höhenverstellbarer Schreibtischstuhl Ergonomisches Design mit Fußstütze und Wippfunktion (Blau)
VON AMAZON
127,49 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages