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Möhren-Kichererbsen mit Cranberrys

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(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K33,1 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt27 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL getrocknete Cranberrys
200 g Kichererbsen Dose
600 g Möhren
1 rotschaliger Apfel
1 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
2 cm frischer Ingwer
2 EL Butter
1 TL Puderzucker
1 EL Currypulver
100 ml Orangensaft
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Naturjoghurt
2 EL schwarze Sesamsaat
Petersilie zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Cranberries in lauwarmen Wasser einweichen.

2.

Die Kichererbsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.

3.

Die Möhren schälen und in schmale Stifte schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln

4.

Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken.

5.

In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel mit dem Ingwer anschwitzen. Die Möhren und Äpfel zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Puderzucker und Curry bestauben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen, die Brühe angießen, die Cranberries zugeben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

6.

Die Kichererbsen untermischen und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Auf Teller anrichten, mit Joghurt beträufeln und mit Sesam bestreuen. Mit Petersilie garniert servieren.

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