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Nudeln in Sahne-Basilikum-Sauce

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Std. 50 Min.
Kalorien:
1163
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.163 kcal(55 %)
Protein34 g(35 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate151 g(101 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium811 mg(20 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
3 Eier
2 EL Olivenöl
Salz
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
200 g gemischte Pilze z. B. Champignons, Austernpilze
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL frisch gehackter Oregano
1 TL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eiweiß
Für die Sauce
2 Handvoll Basilikum
200 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
150 g Crème fraîche
500 g grüne Bandnudeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl und den Grieß auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und die Eier hinein schlagen. Das Olivenöl und eine Prise Salz zufügen. Mit den Händen zu einem glatten, elastischen Teig verkneten, der nicht mehr auf der Arbeitsfläche kleben bleibt. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Zwischenzeitlich für die Füllung die Pilze putzen und sehr klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit dem Öl glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und so lange mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kleine Quadrate (à ca. 5x5 cm) ausschneiden. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und mittig etwas von der Pilzfüllung aufsetzen. Die Ecken nach oben zusammennehmen und die Ränder leicht zusammendrücken, sodass kleine Täschchen entstehen. Die fertigen Fagottini auf bemehlter Fläche ruhen lassen.
4.
Für die Sauce das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und etwa 1 Hand voll zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen Blätter fein hacken. Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Sahne dazu gießen und unter gelegentlichem Rühren leicht einköcheln lassen. Die Crème fraîche einrühren und einige Minuten weiter köcheln lassen.
5.
Die Nudeltaschen in siedendem Salzwasser 5-7 Minuten garen.
6.
Das Basilikum in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Nudeln anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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