Nudeln in Sahne-Basilikum-Sauce
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1163
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.163 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 151 g | (101 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 23,6 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 811 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 200 g gemischte Pilze z. B. Champignons, Austernpilze
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frisch gehackter Oregano
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eiweiß
- Für die Sauce
- 2 Handvoll Basilikum
- 200 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- 500 g grüne Bandnudeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl und den Grieß auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und die Eier hinein schlagen. Das Olivenöl und eine Prise Salz zufügen. Mit den Händen zu einem glatten, elastischen Teig verkneten, der nicht mehr auf der Arbeitsfläche kleben bleibt. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Zwischenzeitlich für die Füllung die Pilze putzen und sehr klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit dem Öl glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und so lange mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kleine Quadrate (à ca. 5x5 cm) ausschneiden. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und mittig etwas von der Pilzfüllung aufsetzen. Die Ecken nach oben zusammennehmen und die Ränder leicht zusammendrücken, sodass kleine Täschchen entstehen. Die fertigen Fagottini auf bemehlter Fläche ruhen lassen.
4.
Für die Sauce das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und etwa 1 Hand voll zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen Blätter fein hacken. Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Sahne dazu gießen und unter gelegentlichem Rühren leicht einköcheln lassen. Die Crème fraîche einrühren und einige Minuten weiter köcheln lassen.
5.
Die Nudeltaschen in siedendem Salzwasser 5-7 Minuten garen.
6.
Das Basilikum in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Nudeln anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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