Nudeln in Sahne-Basilikum-Sauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln in Sahne-Basilikum-Sauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.163 kcal(55 %)
Protein34 g(35 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate151 g(101 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium811 mg(20 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
3 Eier
2 EL Olivenöl
Salz
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
200 g gemischte Pilze z. B. Champignons, Austernpilze
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL frisch gehackter Oregano
1 TL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eiweiß
Für die Sauce
2 Handvoll Basilikum
200 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
150 g Crème fraîche
500 g grüne Bandnudeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl und den Grieß auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und die Eier hinein schlagen. Das Olivenöl und eine Prise Salz zufügen. Mit den Händen zu einem glatten, elastischen Teig verkneten, der nicht mehr auf der Arbeitsfläche kleben bleibt. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Zwischenzeitlich für die Füllung die Pilze putzen und sehr klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit dem Öl glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und so lange mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kleine Quadrate (à ca. 5x5 cm) ausschneiden. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und mittig etwas von der Pilzfüllung aufsetzen. Die Ecken nach oben zusammennehmen und die Ränder leicht zusammendrücken, sodass kleine Täschchen entstehen. Die fertigen Fagottini auf bemehlter Fläche ruhen lassen.
4.
Für die Sauce das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und etwa 1 Hand voll zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen Blätter fein hacken. Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Sahne dazu gießen und unter gelegentlichem Rühren leicht einköcheln lassen. Die Crème fraîche einrühren und einige Minuten weiter köcheln lassen.
5.
Die Nudeltaschen in siedendem Salzwasser 5-7 Minuten garen.
6.
Das Basilikum in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Nudeln anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite