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Pute auf Petersilienwurzeln

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein48 g(49 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K108,7 μg(181 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin30,4 mg(253 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium1.557 mg(39 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
5
Zutaten
750 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
3 Knoblauchzehen
3 EL fein gehackte Salbeiblatt
2 EL fein gehackte Petersilie
1 EL Thymianblätter
2 EL fein gehackte Kapern
200 ml trockener Weißwein
200 ml Geflügelfond
Für die Kräutersauce
4 Bund glatte Petersilie
6 eingelegte Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe
1 EL Kapern
2 Eigelbe
5 EL Olivenöl
2 TL Weinessig
Salz
Für das Wurzelgemüse
1 kg kleinere Petersilienwurzel
Butter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch fein hacken und mit Salbei, Petersilie, Thymian und Kapernmischen. Die Putenbrust zuerst mit 2 EL Öl, dann mit Salz, Pfeffer und der Kräutermischung kräftig einreiben und 1 Std. ziehen lassen.
2.
2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Putenbrust von allen Seiten kräftig anbraten, dann mit Weißwein und dem Geflügelfond ablöschen. Zugedeckt ca. 50 Min. schmoren.
3.
In der Zwischenzeit für die Kräutersauce die Petersilienblättchen abzupfen und zusammen mit den Sardellenfilets, der Knoblauchzehe, den Kapern und dem Eigelb im Mixer fein pürieren. In dünnem Strahl 5 EL Öl einrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Essig abschmecken.
4.
Die Petersilienwurzeln schälen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5-8 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und in 1 EL heißer Butter schwenken.
5.
Die fertige Putenbrust in dünne Scheiben schneiden und im Schmorsud kurz ziehen lassen. Dann auf dem Wurzelgemüse anrichten. Mit reichlich Kräutersauce beträufelt servieren.
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