0

Pute auf Petersilienwurzeln

Pute auf Petersilienwurzeln
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
750 g
Pfeffer aus der Mühle
3
3 EL
fein gehackte Salbeiblatt
2 EL
fein gehackte Petersilienblatt
1 EL
2 EL
fein gehackte Kapern
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
Für die Kräutersauce
4 Bund
glatte Petersilie
6
eingelegte Sardellenfilets
1
1 EL
2
5 EL
2 TL
Für das Wurzelgemüse
1 kg
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Knoblauch fein hacken und mit Salbei, Petersilie, Thymian und Kapernmischen. Die Putenbrust zuerst mit 2 EL Öl, dann mit Salz, Pfeffer und der Kräutermischung kräftig einreiben und 1 Std. ziehen lassen.
Schritt 2/5
2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Putenbrust von allen Seiten kräftig anbraten, dann mit Weißwein und dem Geflügelfond ablöschen. Zugedeckt ca. 50 Min. schmoren.
Schritt 3/5
In der Zwischenzeit für die Kräutersauce die Petersilienblättchen abzupfen und zusammen mit den Sardellenfilets, der Knoblauchzehe, den Kapern und dem Eigelb im Mixer fein pürieren. In dünnem Strahl 5 EL Öl einrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Essig abschmecken.
Schritt 4/5
Die Petersilienwurzeln schälen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5-8 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und in 1 EL heißer Butter schwenken.
Schritt 5/5
Die fertige Putenbrust in dünne Scheiben schneiden und im Schmorsud kurz ziehen lassen. Dann auf dem Wurzelgemüse anrichten. Mit reichlich Kräutersauce beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages