Pute auf Petersilienwurzeln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 108,7 μg | (181 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 30,4 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 1.557 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 277 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 750 g Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL fein gehackte Salbeiblatt
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL Thymianblätter
- 2 EL fein gehackte Kapern
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Geflügelfond
- Für die Kräutersauce
- 4 Bund glatte Petersilie
- 6 eingelegte Sardellenfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern
- 2 Eigelbe
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Weinessig
- Salz
- Für das Wurzelgemüse
- 1 kg kleinere Petersilienwurzel
- Butter
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch fein hacken und mit Salbei, Petersilie, Thymian und Kapernmischen. Die Putenbrust zuerst mit 2 EL Öl, dann mit Salz, Pfeffer und der Kräutermischung kräftig einreiben und 1 Std. ziehen lassen.
2.
2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Putenbrust von allen Seiten kräftig anbraten, dann mit Weißwein und dem Geflügelfond ablöschen. Zugedeckt ca. 50 Min. schmoren.
3.
In der Zwischenzeit für die Kräutersauce die Petersilienblättchen abzupfen und zusammen mit den Sardellenfilets, der Knoblauchzehe, den Kapern und dem Eigelb im Mixer fein pürieren. In dünnem Strahl 5 EL Öl einrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Essig abschmecken.
4.
Die Petersilienwurzeln schälen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5-8 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und in 1 EL heißer Butter schwenken.
5.
Die fertige Putenbrust in dünne Scheiben schneiden und im Schmorsud kurz ziehen lassen. Dann auf dem Wurzelgemüse anrichten. Mit reichlich Kräutersauce beträufelt servieren.
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