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Rindfleischeintopf mit Linsen

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
701
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein58 g(59 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe39,5 g(132 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K263,6 μg(439 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure408 μg(136 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium2.644 mg(66 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium290 mg(97 %)
Eisen16,7 mg(111 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure387 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tellerlinsen braun
250 g Rindfleisch (z. B. Gulasch)
2 Zwiebeln
4 Möhren
200 g Knollensellerie
1 kleine Petersilienwurzel
1 Stange Lauch
1 l Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
1 Dose Kidneybohnen
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
2 EL Rotweinessig
scharfer Senf
2 EL Öl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen kalt abwaschen und abtropfen lassen. Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse waschen und putzen. Möhren in Scheiben, Sellerie in Würfel, und Petersilienwurzel in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln hacken. Fleischwürfel in heißem Fett anbraten, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Das Gemüse mit den Linsen zugeben und anschmoren. Mit Wasser aufgießen und aufkochen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Bei schwacher Hitze ca. 1 Std. leise köcheln lassen.
2.
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Rotweinessig und Senf kräftig abschmecken.
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