Rindfleischeintopf mit Linsen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
701
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 701 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39,5 g | (132 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 263,6 μg | (439 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 408 μg | (136 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 25,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 2.644 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 247 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 290 mg | (97 %) | mehr | |
Eisen | 16,7 mg | (111 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 387 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Tellerlinsen braun
- 250 g Rindfleisch (z. B. Gulasch)
- 2 Zwiebeln
- 4 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 1 kleine Petersilienwurzel
- 1 Stange Lauch
- 1 l Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Thymian
- 1 Dose Kidneybohnen
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rotweinessig
- scharfer Senf
- 2 EL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen kalt abwaschen und abtropfen lassen. Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse waschen und putzen. Möhren in Scheiben, Sellerie in Würfel, und Petersilienwurzel in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln hacken. Fleischwürfel in heißem Fett anbraten, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Das Gemüse mit den Linsen zugeben und anschmoren. Mit Wasser aufgießen und aufkochen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Bei schwacher Hitze ca. 1 Std. leise köcheln lassen.
2.
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Rotweinessig und Senf kräftig abschmecken.
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