Rindfleischeintopf mit Linsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindfleischeintopf mit Linsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
701
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein58 g(59 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe39,5 g(132 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K263,6 μg(439 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure408 μg(136 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium2.644 mg(66 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium290 mg(97 %)
Eisen16,7 mg(111 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure387 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tellerlinsen braun
250 g Rindfleisch (z. B. Gulasch)
2 Zwiebeln
4 Möhren
200 g Knollensellerie
1 kleine Petersilienwurzel
1 Stange Lauch
1 l Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
1 Dose Kidneybohnen
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
2 EL Rotweinessig
scharfer Senf
2 EL Öl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen kalt abwaschen und abtropfen lassen. Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse waschen und putzen. Möhren in Scheiben, Sellerie in Würfel, und Petersilienwurzel in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln hacken. Fleischwürfel in heißem Fett anbraten, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Das Gemüse mit den Linsen zugeben und anschmoren. Mit Wasser aufgießen und aufkochen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Bei schwacher Hitze ca. 1 Std. leise köcheln lassen.
2.
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Rotweinessig und Senf kräftig abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Chia-Mandelmilch-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.882355
(17)

5 Min.

45 Min.

298 kcal

81
Müslibrötchen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.666665
(6)

20 Min.

740 Min.

254 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog