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Spargelsuppe mit Hähnchen

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 20 Min.
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein40 g(41 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K61,7 μg(103 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Für die Spieße
600 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Pflanzenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Currypulver
3 EL Limettensaft
1 TL brauner Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Suppe
250 g grüner Spargel
250 g weißer Spargel
1 Stiel Zitronengras
2 Curryblätter
1 Zwiebel
100 g mehlig kochende Kartoffeln
3 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokoscreme
Salz
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Muskat
1 Handvoll lila Basilikum
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hähnchenspieße das Hähnchen, waschen, trocken tupfen und längs in ca. 1,5 cm breite, dünne Streifen schneiden. Das Öl mit dem Ingwer, Curry, Limettensaft und Zucker verrühren, unter die Hähnchenstreifen mengen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Für die Suppe das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und den weißen Spargel ganz schälen. Alle Schalen in einen Topf geben, mit 250 ml Wasser bedecken, das längs halbierte Zitronengras und die Curryblätter dazugeben und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.
3.
Den Spargel schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und würfeln.
4.
Die Zwiebel in 1 EL heißer Butter anschwitzen, die Kartoffeln und den weißen Spargel dazugeben, anschließend mit Weißwein ablöschen. Die Brühe und den Spargelsud angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Die Kokoscreme unterrühren und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Den grünen Spargel in die Suppe geben und weitere ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Zitronensaft und -abrieb sowie Muskat abschmecken.
5.
Das Hähnchenfleisch wellenartig auf Holzspieße stecken und in einer heißen Pfanne unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus der Suppe nehmen und auf Suppenteller verteilen. Die Suppe mit der restlichen Butter schaumig mixen und über den Spargel gießen. Je mit einem Hähnchenspieß versehen und mit Basilikum garniert servieren.
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