Spargelsuppe

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Spargelsuppe
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K73,1 μg(122 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium406 mg(10 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g weißer Spargel (Bruchspargel)
1 l Gemüsebrühe
1 TL Zucker
3 EL Butter
30 g Mehl
125 g Schlagsahne
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bio-Zitrone Saft und Schalenabrieb
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneButterZuckerPetersilieSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Gemüsebrühe mit Zucker, 1 EL Butter und den Spargelabfällen 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen und die Spargelstücke in der abgegossenen Brühe 12-15 Minuten bissfest garen, den Spargel aus der Brühe nehmen, zur Seite stellen.

2.

Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, dann das Mehl einrühren und dabei leicht anschwitzen. Die Spargelbrühe nach und nach, unter Rühren zu der Mehlschwitze gießen und insgesamt 15 Minuten köcheln lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen.

3.

Sahne und Eigelb gut miteinander verquirlen, in die Suppe geben und die Suppe damit binden. Die Spargelstücke wieder in die Suppe rühren und 2-3 Minuten ziehen lassen. Danach mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken. Die Spargelcremesuppe mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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