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Spargelsuppe mit Hähnchen

Spargelsuppe mit Hähnchen
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635
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Spieße
600 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Pflanzenöl
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Currypulver
3 EL Limettensaft
1 TL brauner Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Suppe
250 g grüner Spargel
250 g weißer Spargel
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stängel Zitronengras
2 Curryblätter
1 Zwiebel
100 g mehlig kochende Kartoffeln
3 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokoscreme
Salz
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Muskat
1 Hand voll lila Basilikum
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Hähnchenspieße das Hähnchen, waschen, trocken tupfen und längs in ca. 1,5 cm breite, dünne Streifen schneiden. Das Öl mit dem Ingwer, Curry, Limettensaft und Zucker verrühren, unter die Hähnchenstreifen mengen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 2/6
Für die Suppe das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und den weißen Spargel ganz schälen. Alle Schalen in einen Topf geben, mit 250 ml Wasser bedecken, das längs halbierte Zitronengras und die Curryblätter dazugeben und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 3/6
Den Spargel schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und würfeln.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 4/6
Die Zwiebel in 1 EL heißer Butter anschwitzen, die Kartoffeln und den weißen Spargel dazugeben, anschließend mit Weißwein ablöschen. Die Brühe und den Spargelsud angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Die Kokoscreme unterrühren und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Den grünen Spargel in die Suppe geben und weitere ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Zitronensaft und -abrieb sowie Muskat abschmecken.
Schritt 5/6
Das Hähnchenfleisch wellenartig auf Holzspieße stecken und in einer heißen Pfanne unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/6
Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus der Suppe nehmen und auf Suppenteller verteilen. Die Suppe mit der restlichen Butter schaumig mixen und über den Spargel gießen. Je mit einem Hähnchenspieß versehen und mit Basilikum garniert servieren.

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