Spargelsuppe mit Hähnchen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 61,7 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 882 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 311 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Spieße
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Currypulver
- 3 EL Limettensaft
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Suppe
- 250 g grüner Spargel
- 250 g weißer Spargel
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 Curryblätter
- 1 Zwiebel
- 100 g mehlig kochende Kartoffeln
- 3 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokoscreme
- Salz
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- Muskat
- 1 Handvoll lila Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Hähnchenspieße das Hähnchen, waschen, trocken tupfen und längs in ca. 1,5 cm breite, dünne Streifen schneiden. Das Öl mit dem Ingwer, Curry, Limettensaft und Zucker verrühren, unter die Hähnchenstreifen mengen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Für die Suppe das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und den weißen Spargel ganz schälen. Alle Schalen in einen Topf geben, mit 250 ml Wasser bedecken, das längs halbierte Zitronengras und die Curryblätter dazugeben und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.
3.
Den Spargel schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und würfeln.
4.
Die Zwiebel in 1 EL heißer Butter anschwitzen, die Kartoffeln und den weißen Spargel dazugeben, anschließend mit Weißwein ablöschen. Die Brühe und den Spargelsud angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Die Kokoscreme unterrühren und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Den grünen Spargel in die Suppe geben und weitere ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Zitronensaft und -abrieb sowie Muskat abschmecken.
5.
Das Hähnchenfleisch wellenartig auf Holzspieße stecken und in einer heißen Pfanne unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus der Suppe nehmen und auf Suppenteller verteilen. Die Suppe mit der restlichen Butter schaumig mixen und über den Spargel gießen. Je mit einem Hähnchenspieß versehen und mit Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen