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Hähnchen-Spargelsuppe
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 89,5 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 684 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 284 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 500 g grüner Spargel
- 3 EL Olivenöl
- 600 ml Geflügelbrühe
- 400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 1 Handvoll Koriandergrün
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in ca. 1 cm lange Stückchen schneiden.
2.
Das Öl erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch und den Chili glasig schwitzen. Mit der Brühe aufgießen und den Spargel ca. 6 Minuten darin kochen.
3.
Währenddessen das Hähnchenfleisch abbrausen und trocken tupfen. In ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zur Suppe geben und ca. 3 Minuten mitkochen lassen. Die Suppe dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe auf Schalen verteilen und mit dem Koriander bestreut servieren.
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