Hähnchen-Spargelsuppe

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Hähnchen-Spargelsuppe
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein35 g(36 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K89,5 μg(149 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
500 g grüner Spargel
3 EL Olivenöl
600 ml Geflügelbrühe
400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
1 Handvoll Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in ca. 1 cm lange Stückchen schneiden.
2.
Das Öl erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch und den Chili glasig schwitzen. Mit der Brühe aufgießen und den Spargel ca. 6 Minuten darin kochen.
3.
Währenddessen das Hähnchenfleisch abbrausen und trocken tupfen. In ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zur Suppe geben und ca. 3 Minuten mitkochen lassen. Die Suppe dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe auf Schalen verteilen und mit dem Koriander bestreut servieren.
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