Unter der Werbung geht's weiter

Spieße vom Huhn mit Mangosauce

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 Std.
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein51 g(52 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K137,5 μg(229 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,2 mg(268 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium1.073 mg(27 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure439 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt14 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
1 Zitrone
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlene Muskatnuss
½ TL gemahlener Koriander
½ TL gemahlener Pfeffer
½ TL edelsüßes Paprikapulver
2 TL frisch geriebener Ingwer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Mangosauce
150 g Mangofruchtfleisch
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL –2 EL Pflanzenöl
½ TL brauner Zucker
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
2 EL Apfelessig
50 ml Apfelsaft
Salz
Cayennepfeffer
Für das Gemüse
250 g Brokkoli
150 g Möhren
100 g Rotkohl
1 EL Pflanzenöl
Salz
weißer Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliMöhreRotkohlApfelsaftIngwerPflanzenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in eine flache Form legen.
2.
Für die Marinade den Knoblauch schälen. Das Öl mit Zitronensaft, den Gewürzen und dem Ingwer verrühren, den Knoblauch durch die Presse dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenfleisch gut damit vermengen und die Form mit Alufolie verschließen. Das Geflügel mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
3.
Für die Mangosauce das Mangofruchtfleisch klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und hacken. In heißem Öl andünsten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Mangostücke und den Ingwer zugeben und mitdünsten, mit Essig und Apfelsaft ablöschen und zugedeckt 3-5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Für das Gemüse den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerlegen, den Strunk klein schneiden. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse in heißem Öl andünsten, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Garen, biss es noch einen leichten Biss hat, dann etwa die Hälfte der Mangosauce dazugeben.
5.
Das Hähnchenfleisch auf Spieße stecken. Den Grill vorheizen. Alufolie auf den Grillrost legen und die Spieße darauf geben. 8 – 10 Minuten grillen.
6.
Die Hähnchenspieße mit dem Gemüse in Schälchen anrichten. Nach Belieben dazu Reis servieren.
Unter der Werbung geht's weiter