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Smarte Hausmannskost

Sülze von jungem Gemüse

mit Ei-Remoulade
5
(1 Bewertung)
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Sülze von jungem Gemüse - Mittelmeerküche ganz leicht: Getrocknete Tomaten, Fenchelsaat und Zucchini wecken Urlaubserinnerungen

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 6 Std. 40 Min.
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
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Dieser kühle sommerliche Snack ist genau das Richtige für Sonnenanbeter. Reichlich Beta-Carotin und Lycopin aus Karotten und Tomaten fangen zellschädigende freie Radikale ab, die unter Sonneneinwirkung vermehrt entstehen.

Wenn Sie zum ersten Mal mit Agar-Agar arbeiten, müssen Sie vielleicht ein bisschen experimentieren: Die Gelierkraft der einzelnen Produkte ist unterschiedlich. Tipp für Veganer: Auf die Remoulade verzichten und ein Kräuterdressing auf Sojabasis dazureichen oder eine Vinaigrette mit feingehackten Schalotten, Kapern und Oliven.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K92,4 μg(154 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium587 mg(15 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt13 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stiel Basilikum
50 g getrocknete Tomaten
2 TL Fenchelsamen
400 ml mediterrane Gemüsebrühe
200 g Möhren (2 Möhren)
150 g Knollensellerie (1 Stück)
250 g Lauch (1 Stange)
250 g Zucchini (1 Zucchini)
Salz
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 TL Agar-Agar
100 ml Rotweinessig
2 Eier
75 g Gewürzgurken (4 Gewürzgurken)
25 g Kapern (Glas)
3 Frühlingszwiebeln
4 Stiele Petersilie
150 ml saure Sahne
4 EL Joghurt-Salatcreme
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniMöhreKnollensellerieErbsesaure SahneKapern
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Basilikum waschen. Blättchen abzupfen und mit den getrockneten Tomaten und der Fenchelsaat in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

2.

Während die Brühe zieht, Möhren und Knollensellerie schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Lauch putzen und waschen, weiße und hellgrüne Teile ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Zucchini waschen, trocken reiben und auch in sehr feine Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Erbsen in Salzwasser 1 Minute kochen, ebenfalls abschrecken und abtropfen lassen. Alle Gemüse auf Küchenpapier trocknen lassen.

3.

Das Gemüse in 4 Einweckgläser von je 250 ml Inhalt füllen.

4.

Agar-Agar in 5 EL der zubereiteten Brühe glattrühren.

5.

Restliche Brühe mit dem Essig erwärmen. Aufgelöstes Agar-Agar einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen, unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten kochen lassen. Nach Belieben mit Salz würzen.

6.

Die heiße Flüssigkeit in die Formen gießen und abkühlen lassen. Für 6 Stunden kalt stellen.

7.

Eier anpiksen und 8 Minuten in kochendem Wasser hartkochen. Abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen. Dann grob hacken.

8.

Gurken fein würfeln. Kapern hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

9.

Eier, Gurken, Kapern, Zwiebelringe und Petersilie mit saurer Sahne und Salatcreme zu einer Remoulade verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

10.

Zum Servieren die Formen kurz in heißes Wasser stellen und die Sülzen auf Teller stürzen. Mit der Remoulade servieren. Dazu passt geröstetes Vollkornbrot oder Bratkartoffeln.

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