Gemüse-Sülze
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
42
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 42 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 408 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Tomaten
- 1 EL gehackte Basilikum
- 1 Salatgurke
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Wasser
- 2 EL Essig
- 1 EL gekörnte Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- zum Garnieren
- Basilikum
- Kapuzinerkresseblüte
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, fein würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen und das gehackte Basilikum einrühren.
2.
Gurke waschen, putzen, raffeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gemüsebrühe mit Wasser und Essig erhitzen. Gekörnte Brühe einstreuen und mit Pfeffer und Salz würzen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Brühe auflösen. 1/3 der abgekühlten Geleeflüssigkeit mit den Tomaten mischen, den Rest mit den Gurken. 4 Förmchen jeweils zu 1/3 mit den Gurken füllen, dann die Tomaten aufschichten und zum Schluss wieder die Gurken. Im Kühlschrank in einigen Stunden erstarren lassen. Die Förmchen vor dem Servieren in heißes Wasser tauchen und die Sülzchen stürzen. Sülzchen auf Basilikumblättchen anrichten und mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.
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