0

Gemüse-Sülze

Gemüse-Sülze
0
Drucken
3 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Tomaten
1 EL gehackte Basilikumblätter
1 Salatgurke
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Wasser
2 EL Essig
1 EL gekörnte Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Basilikumblätter
Kapuzinerkresseblüte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, fein würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen und das gehackte Basilikum einrühren.
Schritt 2/3
Gurke waschen, putzen, raffeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gemüsebrühe mit Wasser und Essig erhitzen. Gekörnte Brühe einstreuen und mit Pfeffer und Salz würzen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Brühe auflösen. 1/3 der abgekühlten Geleeflüssigkeit mit den Tomaten mischen, den Rest mit den Gurken. 4 Förmchen jeweils zu 1/3 mit den Gurken füllen, dann die Tomaten aufschichten und zum Schluss wieder die Gurken. Im Kühlschrank in einigen Stunden erstarren lassen. Die Förmchen vor dem Servieren in heißes Wasser tauchen und die Sülzchen stürzen. Sülzchen auf Basilikumblättchen anrichten und mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, 3er-Set Schuhboxen / Aufbewahrungsboxen für Schuhe 'Drop F
VON AMAZON
23,39 €
Läuft ab in:
Börner Gemüseschneider Welle-Waffel PowerLine - BPA frei
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Emolli Bettdecken Super weich atmungsaktiv Bettdecke Steppdecke für Winter und Sommer
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages