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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sülze von jungem Gemüse

mit Ei-Remoulade

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(0 Bewertungen)
Sülze von jungem Gemüse

Sülze von jungem Gemüse - Mittelmeerküche ganz leicht: Getrocknete Tomaten, Fenchelsaat und Zucchini wecken Urlaubserinnerungen

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 6 h 40 min
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Dieser kühle sommerliche Snack ist genau das Richtige für Sonnenanbeter. Reichlich Beta-Carotin und Lycopin aus Karotten und Tomaten fangen zellschädigende freie Radikale ab, die unter Sonneneinwirkung vermehrt entstehen.

Wenn Sie zum ersten Mal mit Agar-Agar arbeiten, müssen Sie vielleicht ein bisschen experimentieren: Die Gelierkraft der einzelnen Produkte ist unterschiedlich. Tipp für Veganer: Auf die Remoulade verzichten und ein Kräuterdressing auf Sojabasis dazureichen oder eine Vinaigrette mit feingehackten Schalotten, Kapern und Oliven.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(25 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium587 mg(15 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,8 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin139 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
5
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stiel
50 g
2 TL
400 ml
2
Möhren (ca. 200 g)
1 Stück
Knollensellerie (ca. 150 g)
1 Stange
Lauch (ca. 250 g)
1
Zucchini (ca. 250 g)
150 g
Erbsen (tiefgekühlt)
1 TL
100 ml
2
4
Gewürzgurken (ca. 75 g)
25 g
Kapern (Glas)
3
4 Stiele
150 ml
4 EL
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Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 kleiner Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 4 Einweckgläser, 1 Kelle, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Sülze von jungem Gemüse Zubereitung Schritt 1

Basilikum waschen. Blättchen abzupfen und mit den getrockneten Tomaten und der Fenchelsaat in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

Schritt 2/10
Sülze von jungem Gemüse Zubereitung Schritt 2

Während die Brühe zieht, Möhren und Knollensellerie schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Lauch putzen und waschen, weiße und hellgrüne Teile ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Zucchini waschen, trockenreiben und auch in sehr feine Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Erbsen in Salzwasser 1 Minute kochen, ebenfalls abschrecken und abtropfen lassen. Alle Gemüse auf Küchenpapier trocknen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie mühelos in feine Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Zucchini richtig waschen und putzen
Schritt 3/10
Sülze von jungem Gemüse Zubereitung Schritt 3

Die Gemüse in 4 Einweckgläser von je 250 ml Inhalt füllen.

Schritt 4/10
Sülze von jungem Gemüse Zubereitung Schritt 4

Agar-Agar in 5 EL der zubereiteten Brühe glattrühren.

Schritt 5/10
Sülze von jungem Gemüse Zubereitung Schritt 5

Restliche Brühe mit dem Essig erwärmen. Aufgelöstes Agar-Agar einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen, unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten kochen lassen. Nach Belieben mit Salz und Zucker würzen.

Video Tipp
Wie Sie Agar-Agar richtig in Brühe auflösen
Schritt 6/10
Sülze von jungem Gemüse Zubereitung Schritt 6

Die heiße Flüssigkeit in die Formen gießen und abkühlen lassen. Für 6 Stunden kalt stellen.

Schritt 7/10
Sülze von jungem Gemüse Zubereitung Schritt 7

Eier anpiksen und 8 Minuten in kochendem Wasser hartkochen. Abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen. Dann grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie ein hartgekochtes Ei perfekt pellen
Schritt 8/10
Sülze von jungem Gemüse Zubereitung Schritt 8

Gurken fein würfeln. Kapern hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Schritt 9/10
Sülze von jungem Gemüse Zubereitung Schritt 9

Eier, Gurken, Kapern, Zwiebelringe und Petersilie mit saurer Sahne und Salatcreme zu einer Remoulade verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 10/10
Sülze von jungem Gemüse Zubereitung Schritt 10

Zum Servieren die Formen kurz in heißes Wasser stellen und die Sülzen auf Teller stürzen. Mit der Remoulade servieren. Dazu passt geröstetes Vollkornbrot oder Bratkartoffeln.

Kommentare

 
Das sieht ja sehr lecker aus und ist genau das richtige für mich,denn ich mag kein Fleisch.Werde es doch gleich morgen mal ausprobieren,bestimmt ganz lecker!!!
 
Liebes Team, danke für die schnelle Information. Werde das Rezept mit Gelantine mal ausprobieren.
 
Liebes Kochteam, wenn ich nicht AgarAgar verwenden möchte, sondern Speisestärke, wieviel Staräe muß ich dann in dem Rezept verwenden? Danke für kurze Rückinfo im Voraus! EAT SMARTER sagt: In diesem Fall sollten Sie keine Stärke verwenden, sondern Gelatine. Einfach 6 Blatt weiße Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann in der heißen Brühe auflösen. Kochen lassen sollten Sie die Brühe in dem Fall nicht, das ist nur bei der Verwendung von Agar-Agar nötig.
 
Das sieht echt total toll aus und macht sich hervorragend auf jedem Buffet! Fand die Remoulade dazu auch sehr, sehr lecker und gelungen. Lecker mit den getrockneten Tomaten dazwischen, gibt dem ganzen noch eine interessante Note.
 
Es dauert zwar seine Zeit, aber ich bin so stolz. Es hat super geklappt und schmeckt vorzüglich!

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