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Vegetarischer Strudel mit Gemüse

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
3381
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.381 kcal(161 %)
Protein92 g(94 %)
Fett259 g(223 %)
Kohlenhydrate173 g(115 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe37,7 g(126 %)
Vitamin A7,1 mg(888 %)
Vitamin D8,8 μg(44 %)
Vitamin E25,2 mg(210 %)
Vitamin K1.039 μg(1.732 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin28,8 mg(240 %)
Vitamin B₆3,2 mg(229 %)
Folsäure646 μg(215 %)
Pantothensäure12,6 mg(210 %)
Biotin83,2 μg(185 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C965 mg(1.016 %)
Kalium4.176 mg(104 %)
Calcium1.791 mg(179 %)
Magnesium289 mg(96 %)
Eisen11,8 mg(79 %)
Jod139 μg(70 %)
Zink12,6 mg(158 %)
gesättigte Fettsäuren149,4 g
Harnsäure643 mg
Cholesterin1.223 mg
Zucker gesamt57 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Blätterteig TK
30 g zerlassene Butter
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
500 g Brokkoli
2 Möhren
100 g Sellerie
2 rote Paprikaschoten
Salz
200 g saure Sahne
3 Eier
100 g geriebener Gouda
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliBlätterteigsaure SahneSellerieGoudaButter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann überlappend ausrollen und mit etwas Butter bepinseln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln ebenfalls schälen und würfeln.
2.
Knoblauch und Zwiebeln in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen und beiseite stellen.
3.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
4.
Brokkoli, Möhren, Sellerie und Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden bzw. würfeln. Etwa 1 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Den Sauerrahm, Eier, Käse und Basilikum in eine Schüssel geben und gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken und mit dem blanchierten Gemüse und angeschwitzten Zwiebeln vermischen. Auf dem Blätterteig verteilen und den Strudel vorsichtig aufrollen und im Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch mehrmals mit der restlichen zerlassenen Butter bepinseln. Nach Belieben mit Kräuter-Creme fraîche servieren.
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