Pikanter Strudel mit Gemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.471 kcal | (118 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 90 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 321 g | (214 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,9 g | (113 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin K | 180,3 μg | (301 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 649 μg | (216 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 33,6 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 569 mg | (599 %) | ||
Kalium | 3.036 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 810 mg | (81 %) | mehr | |
Magnesium | 312 mg | (104 %) | mehr | |
Eisen | 15,7 mg | (105 %) | mehr | |
Jod | 236 μg | (118 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 52,6 g | |||
Harnsäure | 490 mg | |||
Cholesterin | 515 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Mais Dose
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kugel Mozzarella ca. 125 g, gewürfelt
- 350 g Strudelteig
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 2 EL Semmelbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen und putzen. Den Lauch in schmale Ringe schneiden. Die Paprika halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.
In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Das restliche Gemüse (bis auf die Tomaten) zugeben und kurz mitschwitzen. Salzen und pfeffern und vom Herd ziehen. Mit den Tomaten und dem Käse mischen.
4.
Den Strudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Form damit auskleiden. Den Rand überstehen lassen und den Boden mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Mit Bröseln bestreuen und das Gemüse darauf verteilen. Den überstehenden Teig auf die Füllung klappen und gut verschließen, sodass alles bedeckt ist. Mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.
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