Pikanter Strudel mit Gemüse

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Pikanter Strudel mit Gemüse
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.471 kcal(118 %)
Protein89 g(91 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate321 g(214 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe33,9 g(113 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E14,9 mg(124 %)
Vitamin K180,3 μg(301 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure649 μg(216 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin33,6 μg(75 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C569 mg(599 %)
Kalium3.036 mg(76 %)
Calcium810 mg(81 %)
Magnesium312 mg(104 %)
Eisen15,7 mg(105 %)
Jod236 μg(118 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren52,6 g
Harnsäure490 mg
Cholesterin515 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Tomaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Mais Dose
4 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kugel Mozzarella ca. 125 g, gewürfelt
350 g Strudelteig
Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisMozzarellaButterPaprikaschoteTomateZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen und putzen. Den Lauch in schmale Ringe schneiden. Die Paprika halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.
In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Das restliche Gemüse (bis auf die Tomaten) zugeben und kurz mitschwitzen. Salzen und pfeffern und vom Herd ziehen. Mit den Tomaten und dem Käse mischen.
4.
Den Strudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Form damit auskleiden. Den Rand überstehen lassen und den Boden mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Mit Bröseln bestreuen und das Gemüse darauf verteilen. Den überstehenden Teig auf die Füllung klappen und gut verschließen, sodass alles bedeckt ist. Mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.