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Wirsingrouladen

4
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K41,3 μg(69 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin29,2 μg(65 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium1.380 mg(35 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
24 Wirsingblätter (12 große und 12 kleinere)
1050 ml Gemüsebrühe
120 g Buchweizen
1 TL gemahlener Koriander
80 g Haselnüsse
1 EL Leinsamen
200 g Zwiebeln
2 EL Butter
200 g Champignons
2 Knoblauchzehen
3 EL gehackte Petersilie
¼ TL Majoran
¼ TL Thymian
Pfeffer
Salz
4 EL Tomatenmark
4 EL Schlagsahne
4 Champignons Zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Wirsingblätter waschen. 800 ml Gemüsebrühe aufkochen und die Blätter portionsweise ca. 3 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen.

2.

Buchweizen heiß abspülen und mit dem Koriander unter Rühren in einer Pfanne trocken rösten.

3.

1/4 l Brühe angießen, einmal aufkochen lassen, danach 10 Minuten quellen lassen. Nüsse fein hacken, mit Leinsamen mischen und in einer Pfanne ohne Fett rösten.

4.

Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Pilze putzen, grob würfeln und mit den Zwiebeln 3 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen, gehackte Petersilie untermischen.

5.

Die Zwiebel-Pilz-Masse und die Nüsse mit dem Buchweizen mischen. Mit Majoran, Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken.

6.

Je ein großes und ein kleines Wirsingblatt aufeinander legen. Gut 1 EL Füllung darauf geben, zusammenrollen, in eine Pfanne legen und leicht salzen.

7.

Tomatenmark mit 300 ml Blanchierbrühe verrühren und zu den Röllchen gießen, bei mittlerer Hitze 15 Minuten zugedeckt garen.

8.

Die Röllchen auf Tellern verteilen, die Sauce etwas einkochen lassen, mit der Sahne verrühren, abschmecken und zu den Röllchen gießen. Die Champignons in Scheiben schneiden, darüber streuen und servieren.

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