Smarte Hausmannskost

Wirsingrouladen mit Hackfleisch

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Wirsingrouladen mit Hackfleisch

Wirsingrouladen mit Hackfleisch - Ballaststoffreiches Abendessen mit smarter Füllung!

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese Wirsingrouladen mit Hackfleisch können ruhig öfter auf dem Teller landen! Wirsing liefert wertvolle Ballaststoffe, sowie Vitamin C und K, die das Immunsystem stärken und die Verdauung fördern. Die Kombination mit magerem Hackfleisch sorgt für eine proteinreiche Mahlzeit, die lange satt hält und den Muskelaufbau unterstützt.

Für einen extra Geschmackskick fügen Sie der Füllung 2 EL gehackte Petersilie und 1 EL Zitronensaft hinzu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein28 g(29 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium571 mg(14 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
4 große Wirsingblätter
Salz
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl (à 10 ml)
500 g Rind- Hackfleisch
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Thymian
350 ml Gemüsebrühe

Zubereitungsschritte

1.

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Wirsingblätter verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Blätter nebeneinander ausbreiten und den harten Strunk herausschneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit Öl glasig dünsten.

2.

Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, Ei, Zwiebel, Senf und Thymian vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

3.

Jeweils 2 EL von der Hackfleischmasse auf die Wirsingblätter geben, die gegenüberliegenden Seiten 1 cm zur Mitte einschlagen und die Blätter zu Rouladen aufrollen. Mit Küchengarn festbinden und die Wirsingouladen in eine Auflaufform legen.

4.

Backofen auf 180°C (Umluft 160°C; Gas: Stufe 2-3) Ober-und Unterhitze vorheizen. Brühe zu den Rouladen gießen und 30-40 Minuten garen. Herausnehmen, Küchengarn entfernen und die Wirsingrouladen mit Hackfleisch warm servieren.

Bild des Benutzers Archimaida
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