Wirsingrouladen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 571 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 4 große Wirsingblätter
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Thymian
- 350 ml Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Wirsingblätter verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Nebeneinander ausbreiten und den harten Strunk herausschneiden. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einer heißem Pfanne mit Öl glasig dünsten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, dem Ei, der Zwiebel, dem Senf und dem Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas von der Hackfleischmasse auf die Wirsingblätter geben, die gegenüberliegenden Seiten 1 cm zur Mitte einschlagen und die Blätter zu Rouladen aufrollen. Mit Küchengarn festbinden und die Rouladen in eine Auflaufform legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Brühe zu den Rouladen gießen und diese im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen. Herausnehmen, das Küchengarn entfernen und die Rouladen servieren.
Kommentare
Archimaida
vom 02.12.2013.
Empfehlenswert, hat gemundet :) - Antworten
- Melden