Wirsingrouladen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Wirsingrouladen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein28 g(29 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium565 mg(14 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
4 große Wirsingblätter
Salz
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Thymian
350 ml Gemüsebrühe

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Wirsingblätter verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Nebeneinander ausbreiten und den harten Strunk herausschneiden. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einer heißem Pfanne mit Öl glasig dünsten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, dem Ei, der Zwiebel, dem Senf und dem Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas von der Hackfleischmasse auf die Wirsingblätter geben, die gegenüberliegenden Seiten 1 cm zur Mitte einschlagen und die Blätter zu Rouladen aufrollen. Mit Küchengarn festbinden und die Rouladen in eine Auflaufform legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Brühe zu den Rouladen gießen und diese im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen. Herausnehmen, das Küchengarn entfernen und die Rouladen servieren.
 
Empfehlenswert, hat gemundet :)