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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vegetarische Wirsingrouladen

mit Grünkern-Walnuss-Füllung

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Vegetarische Wirsingrouladen

Vegetarische Wirsingrouladen - Die nussige Getreidefüllung überzeugt garantiert auch Freunde der Hackfleisch-Variante

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338
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
75 g Grünkernschrot
500 ml klassische Gemüsebrühe
30 g Walnusskerne
1 Zweig Thymian
1 Stiel Petersilie
40 g Parmesankäse
1 Ei
Salz
Pfeffer
4 Blätter Wirsing (groß)
2 Möhren (ca. 200 g)
1 Stange Lauch (ca. 250 g)
1 gehäufter EL Currypulver
125 ml Sojacreme
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Schüssel, 1 Bräter, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Küchengarn, 1 Deckel, 1 Schaumkelle, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 kleiner Topf

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/13
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln in 1 1/2 EL Öl andünsten. Grünkernschrot dazugeben und kurz andünsten.

Schritt 3/13
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 3

Mit 250 ml Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt 25 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 4/13
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 4

Während der Grünkern quillt, die Walnüsse hacken. Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Parmesan reiben.

Schritt 5/13
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 5

Grünkern, Walnüsse und Kräuter mit Ei und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/13
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 6

Wirsingblätter 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen (blanchieren), herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Schritt 7/13
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 7

Möhren waschen, schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 8/13
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 8

Wirsingblätter ausbreiten, die dicken Mittelrippen keilförmig herausschneiden.

Schritt 9/13
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 9

Grünkern auf den Blättern verteilen und aufrollen, dabei die Seiten leicht einschlagen, damit die Füllung nicht herausfällt. Mit Küchengarn festbinden oder mit Stäbchen feststecken.

Schritt 10/13
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 10

Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Die Rouladen rundherum anbraten und herausnehmen.

Schritt 11/13
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 11

Möhren und Lauch in den Bräter geben und andünsten. Mit Curry bestreuen und die restliche Brühe dazugießen.

Schritt 12/13
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 12

Rouladen wieder in den Bräter auf das Gemüse geben und zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

Schritt 13/13
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 13

Rouladen herausnehmen und warm halten. Die Gemüsesauce zum Kochen bringen. Sojacreme dazugeben und 4-5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen in die Sauce setzen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
P.s. Ich wüsste auch nicht, an welcher Stelle ich Ihnen gesagt haben soll, was Sie essen sollen und was nicht ...
 
Nur blöd, dass ich nichts vermute oder aus „Emotionen“ ziehe, sondern vom Fach bin und mich innerhalb meines Studiums ziemlich intensiv mit dem Thema Ernährung „auseinander gesetzt „ habe. Ich habe Ernährungswissenschaften studiert . Am Ende gabs sogar Prüfungen... Wenn Sie diese auch abgelegt haben, können wir gerne auf Augenhöhe sprechen. Im übrigen hat Höflichkeit etwas mit der Kinderstube zu tun! Ihnen noch einen schönen Tag 😊
 
@Elena Scherer: Nein, ich bin nicht freundlich, wenn Leute Dinge behaupten, die nicht stimmen. Das ist nämlich neuerdings ein Trend, Vermutungen und Emotionen als Fakten zu verkaufen. Ob es den Rindern hilft, dass ich kein Fleisch mehr esse, sei auch dahin gestellt. Aber man muss schon jedem selbst überlassen, was er essen möchte und was nicht. Und nein, Käse ist nicht automatisch, weil kein Fisch oder Fleisch reingemixt ist, vegetarisch. Hier empfehle ich auch wieder, sich mit dem Thema auseinander zu setzen, anstatt seine Vermutungen und Emotionen als Fakten zu verkaufen.
 
Das ist zwar richtig, allerdings kann man seine Beiträge auch höflich und freundlich formulieren. Sonst lieber schweigen. Käse gilt übrigens gemeinhin als vegetarisch, aber nicht als vegan. Diesen Unterschied gibt es meines Wissens nach noch. Aber darüber lässt sich wahrscheinlich streiten in den heutigen Zeiten. Aber tatsächlich findet man heute auch schon viel Käse mit mikrobiellem Laab. Rettet das Kälbchen aber leider auch nicht...
 
Nein, in den meisten Hartkäsesorten wie z.B. auch bei Grana Pardano wird tierisches Lab verwendet. Ein Entzym ausgekocht aus Kälbermägen. Bitte immer erstmal schlau machen, bevor man groß was daherplappert. In der heutigen Zeit in vielerlei Hinsicht sehr wichtig.

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