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Wirsingsuppe mit Räucherlachs

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
¼ Kopf Wirsing
½ Bund Petersilie
1 kleine Kartoffel mehlig kochend
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 Handvoll Gartenkresse
1 Bund Sauerampfer
100 ml Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Muskat frisch gerieben
4 Toastbrotscheiben
150 g Räucherlachs
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Wirsing waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
2.
Kartoffel schälen und fein hobeln.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. In heißer Butter leicht anschwitzen, Wirsing zugeben und mit Weißwein ablöschen. Kartoffel und Brühe zugeben und zugedeckt ca. 15-20 Min. köcheln lassen.
4.
Währenddessen Kräuter waschen und hacken.
5.
Sahne und Creme fraiche in die Suppe geben, aufkochen lassen, Kräuter zufügen und fein pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
6.
Suppe in Schälchen füllen und nach Belieben 1-2 Scheiben Lachs darauf setzen. Mit getoastetem Toastecken servieren.
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