Wirsingsuppe

4
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Wirsingsuppe
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
145
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium842 mg(21 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
600 g kleiner Wirsing (1 kleiner Wirsing)
500 g Möhren
2 EL Butter
1 TL getrockneter Majoran
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingMöhreButterMajoranZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Wirsing längs vierteln, Strunk herausschneiden und die Blätter grob zerschneiden. Wirsing waschen und abtropfen lassen.
2.
Möhren schälen, längs vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Zwiebeln in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, Wirsing und Möhren zugeben und weitere ca. 3 Min. dünsten. 1,2 l Wasser angießen, mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und getrocknetem Majoran würzen, aufkochen lassen und in 15-20 Min. bissfest garen. Suppe abschmecken, bei Bedarf nachwürzen.
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