Wirsingsuppe
(2 Bewertungen)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
145
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 145 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 842 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Wirsing längs vierteln, Strunk herausschneiden und die Blätter grob zerschneiden. Wirsing waschen und abtropfen lassen.
2.
Möhren schälen, längs vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Zwiebeln in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, Wirsing und Möhren zugeben und weitere ca. 3 Min. dünsten. 1,2 l Wasser angießen, mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und getrocknetem Majoran würzen, aufkochen lassen und in 15-20 Min. bissfest garen. Suppe abschmecken, bei Bedarf nachwürzen.
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