Wirsingsuppe mit Dillcreme-Topping

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Wirsingsuppe mit Dillcreme-Topping
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium1.099 mg(27 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 kleiner Wirsing
1 Zwiebel
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL gehackte Dillspitzen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Wirsing putzen, längs vierteln, den Strunk abschneiden und quer in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin glasig schwitzen, Kartoffeln und Wirsing zugeben und einige Minuten dünsten lassen, dann Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Suppe fein pürieren, die Sahne und 1 EL Dill unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Creme fraiche mit übrigem Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Tellern oder Schälchen anrichten und mit je einem Klecks Dillcreme und Dillspitzen garniert servieren.
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