0

Wirsingsuppe mit Dillcreme-Topping

Wirsingsuppe mit Dillcreme-Topping
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 kleiner Wirsing
1 Zwiebel
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
2 EL gehackte Dillspitzen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Wirsing putzen, längs vierteln, den Strunk abschneiden und quer in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin glasig schwitzen, Kartoffeln und Wirsing zugeben und einige Minuten dünsten lassen, dann Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2
Die Suppe fein pürieren, die Sahne und 1 EL Dill unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Creme fraiche mit übrigem Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Tellern oder Schälchen anrichten und mit je einem Klecks Dillcreme und Dillspitzen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bügel-Clou 00124 Bügelhilfe 2er-Set für Ärmel und Hosen (600mm u
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
Rommelsbacher EM 150 Elektromesser, 120 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
26,34 €
Läuft ab in:
Unold 38955 Toaster Turbo Weltneuheit, 2100 W
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
61,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages