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Bohnen-Wirsingsuppe
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 83,8 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 1.325 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 270 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Zwiebeln
- 3 Stangen Sellerie
- 4 Möhren
- 3 EL Olivenöl
- ½ l Fleischbrühe
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 250 g Wirsing
- 500 g weiße Bohnen aus der Dose
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Oregano
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Sellerie und Möhren gut waschen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
2.
Sellerie und Möhren zugeben und ebenfalls andünsten. Mit der Fleischbrühe aufgießen, Tomaten samt Saft zufügen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.
In der Zwischenzeit den Wirsing waschen, putzen, in feine Streifen schneiden und die Bohnen über einem Sieb abtropfen lassen. Wirsing und Bohnen in die Suppe geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
4.
Anschließend mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen dazu servieren. Dazu passt frisches Baguette.
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Kommentare

Kim Magdalena Bach
vom 30.09.2022.
Bitte die Möhren noch auf der Zutatenliste ergänzen :-) - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 11.10.2022.
Hallo Kim Magdalena Bach, danke für den Hinweis! Wir haben die Möhren in der Zutatenliste ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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