Wirsingsuppe mit Räucherlachs
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 584 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ¼ Kopf Wirsing
- ½ Bund Petersilie
- 1 kleine Kartoffel mehlig kochend
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 1 Handvoll Gartenkresse
- 1 Bund Sauerampfer
- 100 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 4 Toastbrotscheiben
- 150 g Räucherlachs
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wirsing waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
2.
Kartoffel schälen und fein hobeln.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. In heißer Butter leicht anschwitzen, Wirsing zugeben und mit Weißwein ablöschen. Kartoffel und Brühe zugeben und zugedeckt ca. 15-20 Min. köcheln lassen.
4.
Währenddessen Kräuter waschen und hacken.
5.
Sahne und Creme fraiche in die Suppe geben, aufkochen lassen, Kräuter zufügen und fein pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
6.
Suppe in Schälchen füllen und nach Belieben 1-2 Scheiben Lachs darauf setzen. Mit getoastetem Toastecken servieren.
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