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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zitronengras-Hähnchen-Spieße

mit Erdnuss-Dip
3.333335
(3 Bewertungen)
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Zitronengras-Hähnchen-Spieße - Aus der Pfanne oder vom Grill: Genuss am Stiel

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
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Ein Gericht, wie für Frauen gemacht: Die vielfältigen Inhaltsstoffe wirken unterstützend, wenn sie schwanger werden wollen oder schon schwanger sind, während der Stillzeit und später in den Wechseljahren. Außerdem lindern sie ganz generell Stress – und tun damit auch Männern gut.

Wenn Sie sich die Mühe sparen wollen, das Fleisch dekorativ an den Zitronengrasstangen zu grillen, machen Sie einfach Frikadellen daraus.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein33 g(34 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Limette
60 g ungesalzene Erdnusskerne (4 EL)
1 EL Reisessig
1 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 TL flüssiger Honig
3 EL Rapsöl
25 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
500 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
1 TL Sambal oelek
Salz
Pfeffer
8 Stangen Zitronengras
2 EL Öl zum Braten
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Für den Dip Limette auspressen. 2 EL Limettensaft, Erdnüsse, Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Honig und 2 EL Wasser in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren.

2.

Das Rapsöl während des Pürierens dazugießen, bis eine leicht cremige Sauce entsteht. Zur weiteren Verwendung beiseitestellen.

3.

Für die Spieße Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen, von Fett und Sehnen befreien und in 1 cm große Würfel schneiden.

4.

Fleisch in der Küchenmaschine portionsweise zu einer glatten Masse zerkleinern.

5.

Fleisch in einer Schüssel mit Schalotte, Ingwer, Knoblauch und Sambal oelek mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Zitronengras waschen und von den äußeren harten Schichten befreien.

7.

Das Fleisch in 8 gleich große Portionen teilen. Fleischportion in die feuchte Handfläche geben.

8.

1 Stange Zitronengras in die Mitte legen, das Fleisch fest um das dicke Ende der Stange drücken und auf einen gefetteten Teller geben. Nacheinander alle Fleischportionen so zu Spießen verarbeiten.

9.

Die Spieße in einer geölten Grillpfanne oder auf dem Holzkohlegrill bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten unter häufigem Drehen garen. Dip mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Spießen servieren.

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