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Brot mit Füllung aus Siedfleisch

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 45 Min.
Kalorien:
2369
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.369 kcal(113 %)
Protein113 g(115 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate361 g(241 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe52,1 g(174 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K125,1 μg(209 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin41,3 mg(344 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure345 μg(115 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂11,6 μg(387 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium3.115 mg(78 %)
Calcium565 mg(57 %)
Magnesium354 mg(118 %)
Eisen16,1 mg(107 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink20,5 mg(256 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt26 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
½ Sellerie
1 Stange Lauch
800 g Rindfleisch Brust
1 l Fleischbrühe
0.3 l Weißwein
4 Bauernbrote à 400 g
12 Blätter Kopfsalat
400 g Walliser Alpkäse
2 kleine Zwiebeln
2 Gewürzgurken
2 EL Schnittlauchröllchen
5 EL Öl
3 EL Weißweinessig
1 ½ EL Sojasauce
2 EL frisch gehackter Dill
2 EL frisch geriebener Meerrettich
1 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Karotten und Sellerie schälen, in Würfel schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Das Fleisch in einen Topf setzen, mit Brühe und Weißwein bedecken und aufkochen lassen. Danach 2 Stunden nur noch leicht simmern lassen. Nach der Hälfte der Garzeit das Gemüse zugeben und mitgaren lassen.
2.
Von den Broten oben etwa ein Viertel als Deckel wegschneiden, die Unterteile vorsichtig mit einem spitzen Messer aushöhlen. Das Brotinnere würfeln und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die ausgehöhlten Brote mit den Salatblättern auslegen. Die Zwiebeln abziehen und mit dem Käse und Gurken fein würfeln. Das Siedfleisch aus dem Sud nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem gekochten Gemüse, Zwiebeln, Käse und Gurken, sowie den gerösteten Brotwürfeln vermengen und in die Brote füllen.
3.
Aus Öl, Essig, Sojasoße, Dill, Meerrettich und Honig eine Salatsauce anrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Brotfüllung träufeln. Die Schnittlauchröllchen darüber streuen und sofort servieren.
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