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Ausgehöhltes Brot mit Füllung

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Ausgehöhltes Brot mit Füllung

Ausgehöhltes Brot mit Füllung - Saftiger Laib mit bunter Mitte.

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Salat ist durch seinen hohen Wassergehalt ein toller Magenfüller. Greifen Sie am besten zu Freilandware in Bio-Qualität – hier stecken mehr Geschmack und weniger Pestizide drin.

Wenn Sie das Brot lieber vegetarisch belegen möchten, ersetzen Sie den Schinken einfach durch mehr Mozzarella.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K38,6 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Vollkornbrot -Laib
80 g Rucola (1 Bund)
2 Stiele Minze
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
150 g eingelegte Artischockenherz (Glas, Abtropfgewicht)
2 Tomaten
125 g Mozzarella (1 Kugel)
150 g Eisbergsalat (0.5 Eisbergsalate)
250 g Putenschinken (in Scheiben)

Zubereitungsschritte

1.

Vom Brot einen Deckel abschneiden und bis auf einen 2–3 cm dicken Rand, die Krume herausnehmen (anderweitig verwenden).

2.

Für das Pesto Rucola und Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch schälen und klein schneiden. Rucola, Minze, Knoblauch, Öl und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Pesto das Brot innen ausstreichen.

3.

Artischockenherzen klein schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen.

4.

Brot in Schichten mit Salat, Schinken, Tomaten, Käse und Artischockenherzen füllen. Wieder verschließen und gut eingepackt bis zum Servieren mindestens für 1 Stunde kalt stellen. Ausgehöhltes Brot mit Füllung servieren.

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