Ausgehöhltes Brot mit Füllung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Salat ist durch seinen hohen Wassergehalt ein toller Magenfüller. Greifen Sie am besten zu Freilandware in Bio-Qualität – hier stecken mehr Geschmack und weniger Pestizide drin.
Wenn Sie das Brot lieber vegetarisch belegen möchten, ersetzen Sie den Schinken einfach durch mehr Mozzarella.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 38,6 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 461 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Vollkornbrot -Laib
- 80 g Rucola (1 Bund)
- 2 Stiele Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 150 g eingelegte Artischockenherz (Glas, Abtropfgewicht)
- 2 Tomaten
- 125 g Mozzarella (1 Kugel)
- 150 g Eisbergsalat (0.5 Eisbergsalate)
- 250 g Putenschinken (in Scheiben)
Zubereitungsschritte
Vom Brot einen Deckel abschneiden und bis auf einen 2–3 cm dicken Rand, die Krume herausnehmen (anderweitig verwenden).
Für das Pesto Rucola und Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch schälen und klein schneiden. Rucola, Minze, Knoblauch, Öl und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Pesto das Brot innen ausstreichen.
Artischockenherzen klein schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
Brot in Schichten mit Salat, Schinken, Tomaten, Käse und Artischockenherzen füllen. Wieder verschließen und gut eingepackt bis zum Servieren mindestens für 1 Stunde kalt stellen. Ausgehöhltes Brot mit Füllung servieren.