Brot mit Antipasti-Füllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 79,4 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 334 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 40 g Basilikum (1 Handvoll)
- 15 g Pinienkerne (1 EL)
- 30 g Parmesan (1 Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 Artischockenherzen (Glas)
- 150 g eingelegte rote Paprikaschoten (Glas)
- 250 g Mozzarella (9 % Fett) (2 Kugel)
- 150 g junger Blattspinat
- 750 g rundes Bauernbrot (1 rundes Bauernbrot)
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, bis sie duften, dann herausnehmen. Parmesan reiben.
Knoblauch schälen, mit Basilikum und Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren. Öl einfließen lassen, Parmesan untermischen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Artischocken, Paprikaschoten abgießen, abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Spinat waschen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Von dem Brot einen Deckel abschneiden, Brot bis auf 1 cm aushöhlen und innen mit Pesto bestreichen. Mit Mozzarella, Paprika und Spinat belegen. Salzen, pfeffern. Artischocken daraufgeben, mit Zitronensaft beträufeln, Deckel darauflegen. 1 Stunde ziehen lassen.
Brot in Stücke geschnitten servieren.