Brot mit Gemüse-Füllung
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 66,7 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 876 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 383 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 112 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Laib Weißbrot
- 2 Zucchini
- 6 Tomaten
- 2 Kugeln Mozzarella
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 100 g Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 Handvoll Spinat
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Deckel vom Weißbrot abschneiden und das Brot aushöhlen.
2.
Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
4.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
5.
Oliven hacken.
6.
Egerlinge gründlich putzen und in Scheiben schneiden.
7.
Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln.
8.
Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
9.
Zucchini und Tomaten auf ein geöltes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, Thymian darüber streuen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 5-10 Min. backen, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat.
10.
Schalotte und Knoblauch in 2 EL heißem Öl anschwitzen, Egerlinge zugeben und ca. 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11.
Dann Pilze, Gemüse und Käse abwechselnd in das Brot schichten. Zwischendurch etwas salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln. Deckel darauf legen, andrücken und mind. 2 Stunden kalt stellen. Geviertelt servieren.
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