Brot mit Gemüse-Füllung

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Brot mit Gemüse-Füllung
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein26 g(27 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K66,7 μg(111 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium383 mg(38 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod112 μg(56 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Laib Weißbrot
2 Zucchini
6 Tomaten
2 Kugeln Mozzarella
50 g schwarze Oliven entsteint
100 g Champignons
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 Handvoll Spinat
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaChampignonOliveSpinatThymianWeißbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Deckel vom Weißbrot abschneiden und das Brot aushöhlen.
2.
Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
4.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
5.
Oliven hacken.
6.
Egerlinge gründlich putzen und in Scheiben schneiden.
7.
Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln.
8.
Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
9.
Zucchini und Tomaten auf ein geöltes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, Thymian darüber streuen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 5-10 Min. backen, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat.
10.
Schalotte und Knoblauch in 2 EL heißem Öl anschwitzen, Egerlinge zugeben und ca. 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11.
Dann Pilze, Gemüse und Käse abwechselnd in das Brot schichten. Zwischendurch etwas salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln. Deckel darauf legen, andrücken und mind. 2 Stunden kalt stellen. Geviertelt servieren.
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