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Buletten auf Salat mit Dillkartoffeln

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
941
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien941 kcal(45 %)
Protein50 g(51 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K48,1 μg(80 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,9 mg(208 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.856 mg(46 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Für die Frikadellen
800 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
100 g Semmelbrösel
Für den Salat
800 g festkochende Kartoffeln
1 EL scharfer Senf
1 EL Ketchup
1 Schalotte
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 Salatherzen
2 Gewürzgurken
2 Tomaten
½ Bund Schnittlauch
2 Stiele Dill
2 EL Pflanzenöl zum Braten
2 EL Butter
Für das Dressing
3 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKartoffelOlivenölButterSenfPflanzenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen.
2.
Inzwischen die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL Öl anschwitzen, vom Feuer nehmen und Petersilie untermengen. Zusammen mit Senf, Ketchup und Ei zum Hackfleisch geben und verkneten. Semmelbrösel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen formen und in heißem Öl pro Seite ca. 3-4 Minuten braten.
3.
Den Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Gurken in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
4.
In einer Schüssel ein Dressing aus Essig, Olivenöl, Salz, Zucker und Pfeffer anrühren, abschmecken und alle Salatzutaten untermengen.
5.
Abgetropfte Kartoffeln in heißer Butter mit Dill schwenken und salzen.
6.
Den Salat und die Kartoffeln auf Tellern anrichten und die Frikadellen auf dem Salat anrichten.
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