Buletten auf Zwiebel-Tomaten-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Buletten auf Zwiebel-Tomaten-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein35 g(36 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K50,2 μg(84 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.083 mg(27 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Frikadellen
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
20 g Butter
1 Brötchen vom Vortag
½ Bund Petersilie
1 Ei
½ TL Majoran
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
6 Tomaten
2 Gemüsezwiebeln
2 EL frisch geschnittene Petersilie
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Frikadellen Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel mit Petersilie und der ausgedrückten Semmel sowie mit Salz, Pfeffer, Majoran, Ei und Fleisch in einer Schüssel mischen und zu einem Hackteig verarbeiten. Aus dem Hackfleischteig 8 Frikadellen formen. Mit Olivenöl einpinseln und auf dem Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
2.
Für den Salat die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten und Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mit den Tomaten auf Tellern verteilen und mit der Petersilie bestreuen. Mit dem Zitronensaft und Öl beträufeln, die Frikadellen darauf setzen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite