Buletten auf Zwiebel-Tomaten-Salat

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Buletten auf Zwiebel-Tomaten-Salat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein35 g(36 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K50,2 μg(84 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.083 mg(27 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Frikadellen
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
20 g Butter
1 Brötchen vom Vortag
½ Bund Petersilie
1 Ei
½ TL Majoran
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
6 Tomaten
2 Gemüsezwiebeln
2 EL frisch geschnittene Petersilie
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Frikadellen Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel mit Petersilie und der ausgedrückten Semmel sowie mit Salz, Pfeffer, Majoran, Ei und Fleisch in einer Schüssel mischen und zu einem Hackteig verarbeiten. Aus dem Hackfleischteig 8 Frikadellen formen. Mit Olivenöl einpinseln und auf dem Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
2.
Für den Salat die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten und Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mit den Tomaten auf Tellern verteilen und mit der Petersilie bestreuen. Mit dem Zitronensaft und Öl beträufeln, die Frikadellen darauf setzen und servieren.
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