Buletten auf Salat mit Dillkartoffeln
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
941
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 941 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 48,1 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.856 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 298 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Frikadellen
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- Für den Salat
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 EL scharfer Senf
- 1 EL Ketchup
- 1 Schalotte
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 Salatherzen
- 2 Gewürzgurken
- 2 Tomaten
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 Stiele Dill
- 2 EL Pflanzenöl zum Braten
- 2 EL Butter
- Für das Dressing
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen.
2.
Inzwischen die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL Öl anschwitzen, vom Feuer nehmen und Petersilie untermengen. Zusammen mit Senf, Ketchup und Ei zum Hackfleisch geben und verkneten. Semmelbrösel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen formen und in heißem Öl pro Seite ca. 3-4 Minuten braten.
3.
Den Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Gurken in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
4.
In einer Schüssel ein Dressing aus Essig, Olivenöl, Salz, Zucker und Pfeffer anrühren, abschmecken und alle Salatzutaten untermengen.
5.
Abgetropfte Kartoffeln in heißer Butter mit Dill schwenken und salzen.
6.
Den Salat und die Kartoffeln auf Tellern anrichten und die Frikadellen auf dem Salat anrichten.
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