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Buletten mit Gurken-Kartoffelsalat

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
779
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien779 kcal(37 %)
Protein38 g(39 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K52,3 μg(87 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.463 mg(37 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Für den Salat
600 g Kartoffeln
1 Zwiebel
150 ml heiße Rindfleischbrühe
3 EL Weinessig
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Salatgurke
4 EL Sonnenblumenöl
Für die Pflanzerl
1 altbackenes Brötchen
75 ml lauwarme Milch
1 Zwiebel
1 EL Butter
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL scharfer Senf
1 TL getrockneter Majoran
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Semmelbrösel (nach Bedarf)
Pflanzenöl zum Braten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit der Brühe und dem Essig erhitzen und über die Kartoffelscheiben gießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten lauwarm ziehen lassen.
2.
Für die Fleischpflanzerl das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem zerpflückten, eingeweichten Brot, dem Ei, Senf, der Zwiebel, Majoran und Petersilie gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Teig zu weich, Semmelbrösel untermengen. Pflanzerl formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in heißem Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Mit dem Öl unter den Salat mengen, abschmecken und mit den Fleischpflanzerln servieren.
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