Buletten mit Gurken-Kartoffelsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Buletten mit Gurken-Kartoffelsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
770
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien770 kcal(37 %)
Protein38 g(39 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K50 μg(83 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.436 mg(36 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
600 g
1
150 ml
3 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1
4 EL
Für die Pflanzerl
1
altbackenes Brötchen
75 ml
lauwarme Milch
1
1 EL
600 g
gemischtes Hackfleisch
1
1 EL
scharfer Senf
1 TL
getrockneter Majoran
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Semmelbrösel (nach Bedarf)
Pflanzenöl zum Braten

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit der Brühe und dem Essig erhitzen und über die Kartoffelscheiben gießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten lauwarm ziehen lassen.
2.
Für die Fleischpflanzerl das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem zerpflückten, eingeweichten Brot, dem Ei, Senf, der Zwiebel, Majoran und Petersilie gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Teig zu weich, Semmelbrösel untermengen. Pflanzerl formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in heißem Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Mit dem Öl unter den Salat mengen, abschmecken und mit den Fleischpflanzerln servieren.