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Kartoffelsalat mit Gurken

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kartoffelsalat mit Gurken
Health Score:
Health Score
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein6,98 g(7 %)
Fett17,68 g(15 %)
Kohlenhydrate41,7 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,19 g(17 %)
Vitamin A21,17 mg(2.646 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,04 mg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,08 mg(7 %)
Niacin2,48 mg(21 %)
Vitamin B₆0,35 mg(25 %)
Folsäure48,06 μg(16 %)
Pantothensäure0,25 mg(4 %)
Biotin1,99 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43,12 mg(45 %)
Kalium1.149,12 mg(29 %)
Calcium51,24 mg(5 %)
Magnesium47,82 mg(16 %)
Eisen1,82 mg(12 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink0,64 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,93 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
festkochende Kartoffeln
1
1
125 ml
1 TL
scharfer Senf
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll
5 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzSalatgurkeZwiebelSenfPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, pellen und abkühlen lassen.
2.
Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, in dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen und ausdrücken.
3.
Die Zwiebel abziehen, in feine Würfelchen schneiden und mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Senf und Essig einrühren, salzen, pfeffern, eine Prise Zucker zugeben und vom Herd ziehen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der heißen Brühe begießen, vorsichtig vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit der Gurke und dem Öl unter den Salat mischen, noch einmal abschmecken und servieren.