Buletten mit Kartoffelsalat

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Buletten mit Kartoffelsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
745
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein37 g(38 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.585 mg(40 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Kartoffelsalat
800 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
175 ml Fleischbrühe
3 EL Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Salatgurke
1 EL Schnittlauchröllchen
Frikadellen
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
1 EL Butter
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL Paprikapulver
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHackfleischPflanzenölWeinessigButterSenf

Zubereitungsschritte

1.

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Danach abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißen Öl glasig anschwitzen. Die Brühe angießen, aufkochen lassen und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Die heiße Brühe über den Kartoffelsalat gießen und vorsichtig untermischen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2.

Für die Frikadellen das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Dann zusammen mit dem Hackfleisch, dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei, dem Paprikapulver und dem Senf in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 8 Frikadellen formen und in 3-4 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

3.

Die Gurke mit dem restlichen Öl unter den Salat mengen und abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen.

4.

Die Frikadellen mit dem lauwarmen Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und servieren.

5.

Nach Belieben Senf dazu reichen.

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