Kartoffelsalat mit Gurke

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Kartoffelsalat mit Gurke
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K38,3 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium927 mg(23 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
festkochende Kartoffeln
½
2
kleine Zwiebeln
125 ml
1 TL
scharfer Senf
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
5 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSchnittlauchSenfSalzSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, in dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen und ausdrücken.
3.
Die Zwiebeln abziehen, in feine Würfelchen schneiden und mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Senf und Essig einrühren, salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden, mit der heißen Brühe begießen, vorsichtig vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
5.
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit der Gurke und dem Öl unter den Salat mischen, noch einmal abschmecken und auf Teller angerichtet servieren.