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Feta-Buletten mit Grillgemüsesalat

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein42 g(43 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K32,2 μg(54 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium1.083 mg(27 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Für die Feta-Frikadellen
600 g Lammhackfleisch
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Chilischote
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Feta
Für den Röstgemüse-Salat
1 kleine Aubergine
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
3 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 Msp. Senf
1 Prise Zucker
Außerdem
2 EL Pflanzenöl zum Braten
2 Tomaten
50 g schwarze, entsteinte Oliven
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Knoblauch, Chili, die Zwiebel, das Ei, den Senf und die Semmelbrösel zum Hackfleisch geben, salzen und pfeffern und alles gut verkneten. Den Feta in 1-2 cm große Würfel schneiden.
2.
Aus der Hackfleischmasse 8 Frikadellen formen, diese jeweils flach drücken, etwas Feta in die Mitte legen, die Hackfleischmasse um den Feta herumdrücken und verstreichen, sodass der Käse ganz von der Hackfleischmasse umhüllt ist.
3.
Für den Röstgemüse-Salat den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Aubergine waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und diese mit Salz bestreuen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika und Zucchini waschen und trocken reiben. Die Paprika halbieren, den Stiel, die Kerne und weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben trocken tupfen, halbieren oder vierteln. Das Gemüse mit dem Knoblauch mischen, salzen, pfeffern, mit 3-4 EL Olivenöl beträufeln und auf einem Backblech verteilen. Den Salbei dazulegen und im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten braten. Den Essig mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und damit marinieren. Die Frikadellen in heißem Öl auf jeder Seite 5-6 Minuten braten. Inzwischen die Tomaten waschen, vierteln oder achteln und mit den Oliven unter den Gemüsesalat mischen. Zusammen mit den Frikadellen angerichtet servieren.
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