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Buletten mit Haselnusspanade
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch Rind und Schwein
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskatnuss frisch gerieben
- 150 g gehackte Haselnüsse
- Butterschmalz zum Braten
- 4 Handvoll Feldsalat
- 2 säuerliche Äpfel
- Walnussöl
- Apfelessig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, dem Ei, Salz, reichlich Pfeffer und Muskatnuss verkneten. Die Haselnüsse in einen großen Teller streuen. Mit feuchten Händen 8-12 Frikadellen formen und in den Haselnüssen wälzen. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei geringer Hitze goldbraun braten. Die Frikadellen sollten langsam braten, damit die Haselnüsse nicht schwarz werden.
2.
Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Schnitze schneiden. Den Feldsalat mit den Apfelschnitzen in eine Schüssel geben. Aus 4 EL Walnussöl, 1-2 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und unter den Salat mischen. Die Frikadellen mit dem Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu nach Belieben auch Kartoffelsalat oder Brot reichen.
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