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Fritterierte Kichererbsenbällchen mit Dips
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 47 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
24
- Für die Falafel
- 2 kleine Dose Kichererbsen à 265 g Abtropfgewicht
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 EL Mehl
- 2 EL Sesamsamen
- Für den Curry-Dip
- 1 unbehandelte Limette
- 100 g Frischkäse pur
- 50 g Naturjoghurt
- 3 EL Mango-Chutney
- 2 EL scharfes Currypulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Pfefferminz-Dip
- 150 g saure Sahne
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 TL Zucker
- 2 EL fein geschnittene Minze
- Außerdem
- 600 ml Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
1.
Für die Falafel die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abzeihen und beides fein hacken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Kichererbsen pürieren, die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie unterrühren und mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Mehl unterkneten, mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen und dabei etwas Sesam mit einrollen.
2.
Für den Curry-Dip ein Stück Limettenschale dünn abschälen, die Frucht halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, Limettensaft, dem Mango-Chutney und Currypulver verrühren, salzen, pfeffern und mit Limettenschalenstreifen garnieren.
3.
Für den Pfefferminz-Dip saure Sahne etwas Limettensaft, Zucker, fein geschnittene Minze, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Mit Minzeblättchen garnieren. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Bällchen darin in 6-7 Minuten goldbraun ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Falafelbällchen mit den Dips angerichtet servieren.
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